![В нашей школе есть агроклассники!.](/netcat_files/generated/118/191/760x570/541/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=652a0a210090a0a0ce8d2ef2d44ca9c1&resize_mode=0&wm_m=0)
Если и ты хочешь уметь определять свежесть мяса, знать способы определения натуральности мёда, уметь готовить творог, икру по технологии моникулярной кухни, сравнивать кровь человека и лягушки, определять возраст цыплёнка внутри скорлупы, не разбивая её, и много другое, поступай учиться в 10 класс, агрокласс.
«Посвящение в агроклассники» прошло сегодня в Верхневолжском ГАУ. В нем приняли участие обучающиеся 10 класса.
Программа этого дня была насыщенной, и каждый нашел что-то для себя!
Приветственные, вдохновляющие слова для школьников прозвучали от ректора — Екатерины Малиновской, а также почётных гостей и руководителей агроклассов. Ректор рассказала ребятам о своем пути в профессию, о том, какая она — современная аграрная сфера.
Программа посвящения началась мини-концертом и продолжилась лекциями, мастер-классами и конкурсами.
Особое внимание школьников привлек мастер-класс по работе с жидким азотом. Как важен азот в животноводстве и как его использовать? Об этом рассказали эксперты!
«Жизнь в яйце» — на этом мастер-классе с интересом оценивали биологическое качество яиц, и открыли для себя много удивительных фактов!
Интересная лекция о длинношерстных сибирских кошках, а также знакомство с приусадебным сельским хозяйством — кроликами и курами.
Кинолог МЧС — Никитина Елена ответила на все вопросы и провела мастер-класс по дрессировке, где ребята с особой теплотой пообщались с собакой породы бордер-колли и делали памятные фото.
Посещение музеев, химические опыты,жизнь шмелей, приготовление сыра, оценка качества мяса и многое другое. Путь в аграрную науку только начинается, и впереди агроклассников ждут новые знания и интересные открытия.
Продолжим этот увлекательный путь.