![ВФМ–2024.](/netcat_files/generated/118/191/760x570/343/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=652a0a210090a0a0ce8d2ef2d44ca9c1&resize_mode=0&wm_m=0)
Участники Всемирного фестиваля молодёжи оказались в мультимедийном пространстве «Россия — миру. Мир — России». Они не только узнают о достижениях российских ученых и важности их открытий для мировой цивилизации, но и знакомятся с вкладом иностранных первооткрывателей, писателей и разработчиков в российскую историю.
На выставке представлены достижения в сфере космоса, науки, медицины, культуры, географии, экономики, образования, спорта, IT-технологий, медиа, экологии, политики и других областей. Экспозиция включает 48 интерактивных дисплеев — с их помощью гости Фестиваля знакомятся с выдающимися личностями мировой истории на шести языках, в том числе на русском, английском, китайском, французском, арабском и испанском. Центр выставки — мультимедийный куб, на трехметровых гранях которого каждую минуту будет обновляться видеоконтент об участниках ВФМ–2024, их достижениях и вкладе в науку и культуру.
«Первый в мире самолет и вертолет, тепловой двигатель, АЭС, бензиновый двигатель, подводная лодка с электродвигателем, реактивный и сверхзвуковой пассажирские самолеты, первооткрыватели космоса, первая в мире пересадка легких и первая модель искусственного сердца — это все мы… И список можно продолжать бесконечно во всех областях, так как это лишь малая доля того, чем мир обязан именно нашей стране. Главная задача выставки «Россия — миру. Мир — России» — сформировать позитивный имидж России, показав гостям и участникам Фестиваля вклад нашей страны в мировую науку, медицину, географию, историю, культуру, а также вклад иностранцев в развитие России», — рассказал руководитель исторического парка «Россия — Моя история» Иван Есин.
Выставка подготовлена Национальным фондом развития гуманитарного знания «Перспектива» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив при участии экспертов проекта «Россия — Моя история».
От Ивановской области в Сириусе большая делегация из самых активных молодых людей. Всего их около 50 –ти человек.
Каждый из них прошел большой путь от заявки до приезда на фестиваль.
«Отбор проходил в несколько этапов. Каждый участник должен был заполнить свое портфолио, написать эссе и сделать свою видео визитку, в которой содержался ответ на вопрос «Какими навыками Вы можете поделиться с другими участниками фестиваля?». Делегацию Ивановской области представляют самые достойные люди. Все они профессионалы и лидеры своей сферы» - рассказывает Дмитрий Федосеев, студент второго курса Ивановского филиала РАНХиГС.
Справочно:
Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в марте 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко принято решение провести Фестиваль на федеральной территории «Сириус».
В ВФМ-2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа.
Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи.