Участниками мероприятия стали 260 человек. В центре обсуждения — приоритетные задачи региональной системы образования.
Кроме того, работали тематические площадки «Школа Минпросвещения России», «Ресурсы педагогического колледжа», «Флагманы образования», «Управленческая команда», «Аттестация педагогических кадров», «Школьное питание», «Навигаторы детства. Программа «Орлята России», «Мой педагогический: психолого-педагогические классы», «Код будущего», «Билет в будущее», «Патриотическое воспитание», «Семейная академия» и другие.
Наша школа презентовала тематическую площадку "Организация школьных пространств", где были представлены оформленные пространства школы в рамках участия в конкурсе Движения первых, в котором проект школы стал победителем.
Основным событием форума стало пленарное заседание «Ключевые приоритеты кадровой политики школ».
«В Ивановской области большое внимание уделяется мерам социальной поддержки педагогов, развитию кадрового потенциала, и популяризации педагогической профессии. Вместе с тем, приоритетами системы образования Ивановской области остаются развитие инфраструктуры образовательных организаций, формирование единого образовательного пространства, патриотическое воспитание подрастающего поколения, профориентационная работа для формирования и подготовки будущих кадров как для промышленности, так и для социальной сферы региона», — сказала член правительства Ивановской области — директор департамента образования Ольга Антонова.
В ходе обсуждения участники пленарного заседания отметили, что повышению качества высшего образования и уровня подготовки кадров, в том числе педагогических, поспособствует создаваемое в Иванове научно-образовательное пространство «Большая Ивановская мануфактура». Это один из 25 кампусов мирового уровня, которые откроются по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Наука и университеты» до 2030 года по всей России
Как напомнила замдиректора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева, на территории кампуса расположатся образовательный центр и технопарк с лабораториями, а также многофункциональные пространства с публичной библиотекой и сервисной инфраструктурой.
«Одна из главных задач реализации проекта — создать цепочку производства знаний, совместных исследовательских и научных разработок в стратегически важных для страны направлениях: материаловедении, дизайне в легкой промышленности, территориальном развитии малых городов. Взаимодействие на базе БИМа университетов, бизнеса, отраслевых НИИ даст импульс развитию экономики с созданием новые высокооплачиваемых рабочих мест», — подчеркнула она.